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Pancakes au son d'avoine

Une version délicieuse et vraiment « nature » qui assure des pancakes moelleux…
C’est une base idéale pour des préparations salées : j’aime les garnir comme une pizza et ensuite les passer sous le gril du four : une version américaine de la pizza !

Ingrédients

Pour 8 pancakes normaux ou 3 grands pancakes (taille d’une crêpière) :

  • 2 œufs
  • 100 grammes de son d’avoine de mon partenaire Farin’up
  • 80 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de muscade râpée
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 25 centilitres de lait écrémé

Instructions

  • Battre les œufs en omelette. Verser le lait et mélanger.
  • Ajouter la farine, le son d’avoine, la levure chimique, la muscade et la cannelle. Mélanger bien le tout.
  • Faire chauffer une noix de beurre dans une grande crêpière. Verser 1 grande louche de pâte et la répartir dans toute la crêpière pour obtenir un géant pancake, sinon 3 petites louches séparées pour des pancakes normaux.
  • Faire cuire quelques minutes jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface. Retourner les pancakes à l’aide d’une spatule et laisser dorer 1 à 2 minutes.
  • Et voilà, il n’y a plus qu’à déguster.

Notes

Version sucrée : du sirop d’érable et c’est le top ! Version salée : une garniture de pizza au choix (on aime de la crème fraîche, sel, poivre, ail en poudre, persil, fromage et chorizo), et dans ce cas les passer un peu sous le gril.