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Flans vanillés à la Multi Délices

Une après-midi avec ma fille et nous voilà avec une terrible envie de flans vanillés !
C'était l'occasion de les tester dans ma Multi Délices (Seb) mais la recette proposée dans le livret ne me plaisait pas (de la gélatine dans la préparation ne m'attirait pas).
En faisant une petite recherche sur internet j'ai pu découvrir une belle recette dont les photos me donnait une idée de la texture.

Ingrédients

Pour 5 à 6 flans

  • 500 grammes de lait entier
  • 75 grammes de sucre blond de canne
  • 1/2 gousse de vanille
  • 3 œufs

Instructions

  • Dans une casserole chauffer le lait avec le sucre et la gousse de vanille grattée de ses graines, jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud.
  • Pendant ce temps, fouetter les œufs en omelette dans un saladier.
  • Puis incorporer le lait chaud (en ayant ôté auparavant la gousse), doucement, tout en fouettant.
  • Verser dans les pots de la Multi Délices.
  • Mettre la Multi délices (en ayant pris soin de fermer les espaces vides avec un couvercle et sans oublier de remplir le réservoir d'eau au niveau maximum) en programme 3 (dessers lactés) pendant 30 minutes. Les voilà en fin de programme :
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  • A la fin, ôter les pots de l''appareil, laisser refroidir 30 minutes avant de les placer au réfrigérateur.
  • Une fois bien refroidis, mettre les couvercles sur les flans (il est important d'attendre que les flans soient froids afin d'éviter d'avoir de la condensation à l'intérieur.

Notes

Si les gousses de vanille généreuses, parfumées et vraiment pas chères de Cap d'Ambre Vanille vous intéressent, vous me feriez très très plaisir en citant mon adresse en tant que parrain : https://www.yumelise.fr