Cake moelleux au miel et à la cannelle
Voilà un gâteau super pour les amateurs de cannelle, juste ce qu'il faut pour relever ce cake moelleux!
Un cake au bon goût qui rappèle le spéculoos : une odeur d'enfance et une ambiance d'hiver régnaient dans la maison.
J'ai utilisé ici un petit moule plus large qu'un moule à cake.
- 140 grammes de miel fourni par mon partenaire Charlie Jasmin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 grammes de beurre demi-sel
- 10 centilitres de lait chaud
- 180 grammes de farine
- 5 millilitres de levure chimique 1 cuillère à café
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 5 grammes soit 5 millilitres ou 1 cuillère à café rase de cannelle moulue
Préchauffer le four à 180°c.
Fondre le beurre dans le lait. Dans un saladier, verser le miel, puis incorporer le mélange lait-beurre pour le délayer.
Ajouter ensuite la farine, la levure, le sucre vanillé, le sel et la cannelle et enfin l'oeuf.
Homogénéiser bien le tout et verser dans un moule à cake en silicone (ou beurré et fariné) et enfourner 30 minutes en mode pâtisserie, ou chaleur tournante (couvrir le gâteau d'une Silpat, ou feuille silicone à mi-cuisson).