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Cake marbré à la pâte à tartiner chocolat noisettes

Un cake marbré avec une pâte nature et une pâte au bon goût de pâte à tartiner chocolat-noisette. N'hésitez pas à varier la pâte à tartiner (chocolat blanc-noisette, lait-noisette, lait-cacahuète...).
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 8 portions
Calories: 207kcal

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 80 grammes sucre en poudre
  • 100 grammes crème fraîche épaisse 15 % MG
  • 130 grammes farine
  • 1 cuil. à café levure chmique 3 g environ
  • 3 cuil. à soupe bombées pâte à tartiner chocolat noisettes environ 100 g, Novi ici

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Foouetter à la vitesse la plus rapide du robot les oeufs avec le sucre pendant 2 minutes, pour obtenir un mélange blanchi et qui a doublé de volume.
  • Ajouter la crème, fouetter encore rapidement jusqu'à incorporation.
  • Ajouter la farine et la levure, mélanger cette fois vitesse moyenne, jusqu'à ontenir un mélange homogène.
  • Verser la moitié de la pâte dans un saladier. Réserver.
    Dans le bol du robot avec la moitié de pâte restante, ajouter la pâte à tartiner et fouetter rapidement jusqu'à ce qu'elle soit incorporée.
    Cake marbré chocolat noisette
  • Poser un moule à cake sur une plaque perforée (ici moule à cake cannelé Demarle, contenance 76 cl, longueur : 22 cm, largeur : 9 cm et profondeur : 6.5 cm) .
    Verser la moitié de la pâte nature.
    Par-dessus verser la moitié de la pâte chocolat-noisette.
    Verser le reste de pâte nature.
    Terminer avec le reste de pâte chocolat-noisette.
    Cake marbré à la pâte à tartiner dans moule cannelé
  • Enfourner 30 minutes.
  • Sortir du four.
    Laisser refroidir 10 minutes et démouler sur le plat de service.
    Cake marbré dans moule cannelé

Notes

Un cake de 8 parts, avec 207 calories la part (de 57 g).
Le cake : 455 g, 1657 calories au total

Nutrition

Portion: 57g | Calories: 207kcal