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Cupcake Kinder Bueno

Un cupcake avec un gâteau moelleux au chocolat et un topping au bon goût de Kinder Bueno. Il est décoré avec de la pâte à tartiner et un morceau de Kinder Bueno.
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson18 minutes
Réfrigération3 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Portions: 8 cupcakes

Ingrédients

Ganache

  • 150 grammes crème liquide entière
  • 70 grammes pâte à tartiner blanche Nocciolata blanc

Muffins

  • 100 grammes chocolat noir
  • 35 grammes beurre
  • 60 grammes lait demi-écrémé
  • 2 oeufs
  • 50 grammes sucre en poudre
  • 60 grammes farine
  • 4 grammes levure chimique

Déco

  • 1 cuillère à soupe pâte à tartiner Nutella
  • 2 barres kinder bueno

Instructions

Ganache

  • Mettre 80 g de crème liquide dans le bol du Thermomix, chauffer sans le bouchon 5 min/100°c/vit 2.
  • Ajouter le Nocciolata blanc, mélanger 2 min/vit 2.
  • Verser le contneu du bol dans un récipient, ajouter 70 g de crème froide et mélanger avec une maryse.
  • Placer 3 heures, voire 4 heures, au réfrigérateur.
    Mettre également le bol du robot pâtissier et le fouet au réfrigérateur (1 à 2 heures).

Muffins

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Mettre le chocolat noir dans le bol du thermomix (lavé et séché) et pulvériser 10 sec/vit 9.
  • Ajouter le beurre et chauffer 2 min/50°c/vit 2.
  • Ajouter le lait, les oeufs, le sucre, la farine, la levure et mélanger 1 min/vit 6.
  • Mettre des caissettes en papier (8) au fond des empreintes d'un moule à cupcakes et verser la pâte en remplissant les caissettes aux 2/3.
  • Enfourner 18 minutes.
    Sortir les cupcakes du four, laisser tiédir 3-5 minutes et démouler les cupcakes : les placer sur une grille pour un refroidissement complet.

Ganache montée

  • Verser la ganache froide dans le bol du robot pâtissier froid, monter en vitesse moyenne avec le fouet en surveillant ! Il ne faut pas trop fouetter pour ne pas grainer la ganacher. Elle doit être ferme.
  • Remplir une poche à douille, munie d'une douille, de la ganache montée.
    Dresser sur les muffins.

Déco

  • Mettre du nutella dans une petite poche à douille, couper le bout sur 1 mm et décorer en faisant des traits sur la ganache montée.
  • Terminer en déposant 1 carré de Kinder Bueno sur chaque cupcake.
    Déguster ou conserver au frais.
    Cupcake chocolat topping Kinder Bueno