Go Back
+ portions

Cookies au Kinder Maxi

Des cookies gourmands avec des morceaux de barres Kinder dedans et dehors.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson13 minutes
Réfrigération3 heures
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Portions: 8 cookies

Ingrédients

  • 100 grammes beurre doux
  • 70 grammes sucre en poudre blanc
  • 30 grammes sucre roux cassonade
  • 1 oeuf
  • 180 grammes farine
  • 1 pincée fleur de sel
  • 50 grammes pépites de chocolat noir
  • 2 barres Kinder Maxi pour la pâte
  • 2 barres kinder Maxi pour le dessus des cookies
  • 1 beau filet arpôme vanille

Instructions

  • Fondre le beurre 1 minute au micro-ondes. Verser dans un saladier.
  • Ajouter les sucres en poudre et fouetter.
  • Ajouter l'oeuf entier, la farine et mélanger à la maryse ou la spatule jusqu'à ce que la pâte soit amalgamée. Inutile de trop mélanger pour obtenir la texture parfaite des cookies.
  • Ajouter les pépites de chocolat et barres Kinder coupées en petits morceaux. Mélanger à la maryse.
    Ajouter la fleur de sel et mélanger.
  • A l'aide d'une cuillère à glace prélever des grosses boules de pâte et les déposer sur une assiette.
    On ne manipule pas trop la pâte c'est pourquoi on utilise une cuillère à glace.
  • Placer au réfrigérateur minimum 3 heures.
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
    Placer les boules de pâte sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
    Ne pas les aplatir !
  • Enfourner 13 minutes.
    Pendant ce temps couper les 2 barres Kinder en morceaux.
    A la fin de cuisson les cookies doivent être dorés sur le tour mais mous au centre.
    Cuisson des Cookies Kinder maxi maison
  • Dès la sortie du four, déposer et enfoncer un peu des morceaux de Kinder Maxi.
  • Placer les cookies sur une grille.
    Déposer des morceaux de kinder sur les cookies
  • Déguster ou laisser totalement refroidir avant de placer en boîte à métal pour la conservation.
    cookies au kinder