Go Back
+ portions

Cookie stick

Des cookies en forme de barres à grignoter ou à plonger dans une glace, un milkshake ou pour accompagner le café, chocolat chaud, thé...
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Portions: 16 barres

Ingrédients

  • 120 grammes beurre demi-sel
  • 80 grammes cassonade
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuil. à café bicarbonate
  • 1 cuil. à café arôme vanille
  • 180 grammes farine
  • 80 grammes pépites de chocolat noir

Instructions

  • Préchauffer le four à 175°c, chaleur tournante.
  • Ramollir le beurre (pas fondu, en morceaux, 30 secondes au micro-ondes à 350W).
  • Dans un saladier mettre le beurre et la cassonade. Mélanger à la cuillère en bois pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter l'oeuf, mélanger. Ajouter la farine, le bicarbonate de sodium et mélanger pour obtenir un mélange homogène. Ajouter les pépites de chocolat, mélanger toujours à la cuillère pour bien les répartir dans la pâte.
  • Diviser la pâte en 16 portions égales (30 g) remplir les empreintes d'un moule à barres de céréales et tasser avec les doigts.
    Enfourner 12 minutes.
    Cookies sticks maison
  • Sortir les cookies du four.
    Laisser tiédir 5 minutes et démouler délicatement. Poser les cookies sur une grille.
    Cuisson des cookies sticks
  • Laisser refroidir et déguster.
    Cookies sticks maison