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Gratin de pâtes au cheddar

Un gratin de pâtes au cheddar facile et rapide avec le robot cuisine.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine, Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 20 grammes beurre doux
  • 20 grammes farine
  • 3/4 cuil. à soupe moutarde
  • 190 grammes lait écrémé
  • 1 pincée sel
  • 2 pincées poivre
  • 380 grammes pâtes sèches
  • 200 grammes eau de cuisson des pâtes
  • 1/2 cube bouillon de volaille dégraissé
  • 220 grammes cheddar râpé ou 180 g cheddar + 40 g emmental râpé
  • 20 grammes fromage râpé au choix, pour mettre à la surface (ici fromage italien)
  • 2 cuil. à café sauce worcestershire

Instructions

Thermomix

  • Mettre à bouillir une grande casserole d'eau. La saler, cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
    Egoutter en réservant 20 cl d'eau de cuisson. Rincer les pâtes à l'eau froide et les mettre dans un plat à gratin beurré.
  • Pendant ce temps, dans le bol du robot : mettre le beurre, la farine, la moutarde, le lait, le sel, le poivre et cuire 7 min/90°c/vit 4.
  • Ajouter l'eau de cuisson réservée, le 1/2 cube de bouillon émietté, la sauce worcestershire et mélanger 30 sec/vit 4.
  • Ajouter le 220 g de cheddar râpé (ou mélange cheddar + emmental). Mélanger 3 min/90°c/vit 2.
  • Verser la sauce sur les pâtes.
  • Saupoudrer de 20 g de fromage râpé.
    Si préparé à l'avance, conserver à température ambiante, couvrir quand le gratin est refroidi.
    Mac and Cheese
  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
    Enfourner 15 minutes.