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Pâtes au pesto rouge et fromage frais
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Pasta al pesto rosso

Des pâtes au pesto rouge et fromage frais aux herbes.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Calories: 700kcal

Ingrédients

  • 1 échalote
  • 100 grammes tomates semi-séchées
  • 360 grammes conchiglie pâtes en forme de coquillage
  • 150 grammes pesto rosso
  • 150 grammes fromage frais aux herbes
  • quelques branches persil plat pour servir
  • parmesan râpé pour servir (facultatif)
  • 1 filet huile d'olive

Instructions

  • Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Saler et cuire les pâtes 12 minutes environ (al dente).
    Emincer l'échalote. Couper les tomatres semi-séchées en petits dés.
    Attention : Egoutter les pâtes mais réserver 20 cl d'eau de cuisson ! Réserver.
  • Pendant la cuisson des pâtes, dans une grande sauteuse-wok, chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'échalote 2 minutes à feu moyen-doux.
    Ajouter les petits dés de tomates et poursuivre la cuisson 3-4 minutes. Remuer.
    Effeuiller le persil.
  • Ajouter dans la sauteuse : les conchiglie cuites, le pesto rosso, le fromage frais et 50 ml d'eau de cuisson des pâtes, rmeuer et réchauffer 1 minute, jusqu'à ce que les pâtes sont délicieusement enrobées de sauce.
  • Servir avec le persil ciselé et si désiré du paremesan.
    Conchiglie au pesto rosso et fromage frais
  • Si le plat est préparé à l'avance, on réchauffera à feu doux, couvert en ajoutant de l'eau de cuisson des pâtes restante afin de former à nouveau une belle sauce qui enrobe les pâtes.

Nutrition

Calories: 700kcal