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+ portions

Tagliatelles au saumon fumé

Des pâtes enrobées d'une délicieuse sauce au saumon fumé.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson13 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Italienne
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 45 grammes échalote
  • 10 grammes beurre demi-sel
  • 300 grammes crème liquide entière ou pas, ici semi-épaisse légère 4 %MG
  • sel
  • 600 grammes pâtes fraîches aux oeufs tagliatelles
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 5 tranches saumon fumé
  • poivre
  • 1 cuil. à soupe persil ciselé ou ciboulette
  • parmesan râpé ou comté râpé, facultatif, pour servir

Instructions

Au Thermomix

  • Chauffer une grande quantité d'eau dans une marmite.
  • Mettre l'échalote dans le bol du Thermomix, 5 sec/vit 5. Racler les parois du bol.
  • Ajouter le beurre, remplacer le bouchon par le panier cuisson et rissoler 5 min/100°c/vit 1.
  • Ajouter la crème, mettre le bouchon et chauffer 5 min/80°c/vit 1.
    Lorsque l'eau est à ébullition, saler avec 2 cuil. à café de sel et ajouter les pâtes. Laisser cuire selon les indications du paquet.
  • Dans le bol du robot, ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger 3 min/80°c/vit 2.
  • Ajouter le saumon fumé coupé en dés, poivrer, ajouter le persil ou la ciboulette, mélanger 30 sec/ sens inverse /vit 2.
    Egoutter les tagliatelles et les transvaser dans le plat de service.
  • Servir à l'assiette : les tagliatelles d'abords puis couvrir de sauce au saumon fumé.
    Accompagner de fromage râpé.
    Pâtes au saumon fumé avec Thermomix