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Poulet à l'ananas et arroz con coco

Du poulet avec de l'ananas frais, de l'oignon, épicé au mélange chimichurri, accompagné d'un riz à la noix de coco.
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Poulet à l'ananas et épices chimichurri

  • 3/4 ananas frais
  • 450 grammes hauts de cuisses de poulet (désossés)
  • 200 millilitres lait de coco
  • 2 grammes mélange chimichurri
  • 50 grammes noix de coco râpée
  • 2 oignons jaunes
  • sel

Arroz con coco

  • 300 grammes riz basmati bio
  • 20 grammes cassonade
  • 600 millilitres eau

Instructions

Poulet à l'ananas et épices chimichurri

  • Couper l'ananas en morceaux, émincer les oignons.
  • Dans un plat allant au four (cuve du Ninja Foodi Grill pour moi) , déposer les hauts de cuisses, l'ananas, les oignons. Verser un bon filet d'huile d'olive, les épices chimichurri, saler et bien mélanger pour les enrober.
  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante (pour moi 180°c, mode Bake au Ninja Foodi grill).
  • Enfourner 25 minutes (23 min au Ninja).
    On pourra réchauffer plus tard en mode Reheat 15 minutes.
    Poulet à l'ananas aux épices chimichurri

L'arroz con coco

  • Dans une casserole (casserole-wok pour moi), mettre le lait de coco, la noix de coco râpée, l'eau, la cassonade, le riz, bien mélanger et faire cuire à découvert à feu moyen jusqu'à ce qu'il reste très peu de liquide et que le riz soit cuit (15 inutes environ).
  • Verser dans le plat de service.
    On pourra réchauffer au micro-ondes sous film alimentaire. Bien mélanger avant de servir.
    Le riz à la noix de coco