Go Back
+ portions

Cheesecake nappage Nutella et Kinder Bueno

Un gâteau au fromage frais avec un nappage à la pâte à tartiner et décoré de morceaux de barre chocolatée.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson1 heure 5 minutes
Réfrigération3 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Portions: 8 portions

Ingrédients

  • 60 grammes beurre doux
  • 40 grammes speculoos
  • 125 grammes palets bretons
  • 450 grammes Philadelphia
  • 250 grammes crème fraîche épaisse entière 30 % MG
  • 4 oeufs
  • 100 grammes sucre en poudre
  • 20 grammes arôme vanille
  • 30 grammes farine

Décoration

  • Nutella
  • Kinder Bueno

Instructions

  • Placer sur une plaque perforée une feuille de papier aluminium et par-dessus déposer une feuille de papier sulfurisé.
    Poser au dessus un cercle inox de 18 cm de diamètre, assez haut. Rabattre les bords des feuilles alumiminum et sulfurisée autour du moule pour le rendre bien hermétique.
    Réserver.
  • Au Thermomix : fondre le beurre 4 min/80°c/vit cuillère.
    Ajouter les speculoos et les palets bretons. Mixer 20 sec/vit 4.
    Verser dans le cercle, tasser et réserver la plaque au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Nettoyer le bol. Mettre le Philadelphia, la crème fraîche, les oeufs, le sucre en poudre, l'arôme vanille et la farine. Mélanger 10 sec/vit 5.
  • Garnir le cercle préparé.
  • Enfourner 20 minutes, à 180°c, chaleur tournante, puis diminuer la température à 100°c, chaleur tournante et poursuivre la cuisson 45 minutes.
  • Ouvrir le four et laisser le cheesecake dans le four éteint 30 minutes.
  • Sortir le cheesecake du four, le placer avec le papier sulfurisé et son cercle sur le plat de service. Retirer le papier slfurisé en décollant le cheesecake avec une spatule et en tirant le papier.
  • Placer au réfrigérateur 3 heures.
  • Retirer le cercle en le décollant (passer un couteau fin entre le cercle et le cheesecake).
    Garder au frais.
  • Au moment de servir :
    Couper le cheesecake en parts et déposer chaque part sur une assiette.
    Placer le Nutella dans une poche à douille (sans la douille !). Compter 1 cuil. à soupe par part de gâteau. Chauffer au micro-ondes (30 sec à 1 min).
    Ouvrir la poche de Nutella, napper chaque part. Décorer de morceaux de Kinder Bueno.
    Déguster immédiatement !
    Cheesecake nappage nutella et kinder bueno