Go Back
+ portions

Muffins au chorizo et comté

Des muffins apéritifs avec des morceaux de chorizo et du fromage râpé.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 12 muffins

Ingrédients

  • 70 grammes comté râpé
  • 3 oeufs
  • 100 grammes lait
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 50 grammes huile de tournesol
  • 150 grammes farine
  • 5 grammes levure chmique 1/2 sachet
  • 70 grammes chorizo fort

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c en mode traditionnel (zones de chauffe en haut et en bas).
  • Mettre dans le bol : les oeufs, le lait, le sel, le poivre, l'huile de tournesol, la farine, la levure et mélanger 45 sec/vit 4.
  • Ajouter le chorizo en petits morceaux, le comté râpé et mélanger 30 sec/sens inverse/vit 3.
  • Transvaser le contenu dans les empreintes d'un moule anti-adhésif (silicone ou Demarle), aux 2/3, enfourner 30 minutes.
  • Laisser refroidir 5 minutes et démouler.
    Muffins apéritifs au chorizo