Go Back
+ portions

Cookies fourrés au Nutella

Des biscuits américains avec à l'intérieur du fondant à la pâte à tartiner.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson13 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine, Française
Portions: 13 cookies

Ingrédients

  • 13 cuillères à café nutella soit 13 boules de 11 -12 g
  • 115 grammes beurre doux
  • 95 grammes sucre en poudre blanc
  • 95 grammes cassonade
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille
  • 1 gros oeuf
  • 245 grammes farine
  • 1/2 cuil. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée sel
  • 75 grammes pépites de chocolat

Instructions

  • Verser des cuillères à café de Nutella sur du papier sulfurisé et placer au congélateur 3 heures.
    Boules de nutella à congeler
  • Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  • Préchauffer le four à 160°c, chaleur tournante.
  • Dans le bol du robot pâtissier, mettre le beurre FROID coupé en morceaux avec les sucres et mélanger avec le fouet plat (la feuille) à vitesse moyenne, jusqu'à ce que le tout soit amalgamé.
    Ajouter la vanille et l'oeuf, battre à nouveau jusqu'à ce que tout soit mélangé - mais ne pas trop mélanger si possible. Racler les parois du bol.
  • Ajouter la farine, le bicarbonate, le sel et battre à vitesse lente jusqu'à ce qu'une pâte à biscuits se forme. Ajouter les pépites de chocolat et battre brièvement.
  • Prélever 35 g de pâte, apaltir avec les mains, déposer au dessus une boule de nutella congelée.
    Pâte à cookies et boule de nutella congelée
  • Prendre à nouveau un autre morceau de 35 g de pâte, aplatir et placer sur le nutella.
    pate à cookies et boule nutella
  • Avec le bout des doigts, pincer les 2 morceaux de pâte pour fermer.
  • Puis rouler doucement sans trop chauffer la pâte pour faire une boule.
    Pacer sur la plaque à pâtisserie.
  • Faire de même pour le reste de pâte et de nutella.
    Espacer les boules car elles vont s'étaler à la cuisson.
    Cookies en boules avec à l'intérieur du nutella
  • Enfourner 13 minutes.
    A la fin de cuisson, sortir la plaque laisser refroidir 10 minutes puis décoller délicatement les cookies et placer sur une grille.
    Laisser totalement refroidir et déguster !
    Cuisson au four des cookies fourrés au nutella