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Pains hot dog maison avec thermomix
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Pains à hot dog

Des pains briochés moelleux pour réaliser le véritable hot dog américain.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Repos3 heures
Type de plat: boulangerie
Cuisine: Américaine
Portions: 8 pains

Ingrédients

  • 15 grammes levure fraîche de boulanger
  • 110 grammes eau
  • 150 grammes lait
  • 525 grammes farine
  • 1.5 cuil. à café sel
  • 3 cuil. à café bombées sucre en poudre
  • 45 grammes beurre
  • 2 jaunes d'oeufs

Dorure

  • 1 oeuf

Instructions

Thermomix

  • Mettr ela levure, le lait, la farine, le sel, le sucre, le beurre coupé en morceaux, les 2 jaunes d'oeufs dans le bol. Pétrir 5 minutes, mode pétrin.
  • Transvaser dans un saladier fariné, couvrir d'un torchon et laisser pousser 1h30 min à température ambiante, dans un endroit plutôt chaud, à l'abri des courants d'air.
  • Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné, rabattre fermement à la main pour en chasser l'air.
  • Diviser la pâte en 8 portions de 112 g environ, les rouler en boule puis les façonner en boudins.
  • Disposer sur une feuille silicone ou du papier sulfurisé. Couvrir d'un torchon et laisser pousser à nouveau 1h30 min.
    façonner les pains en boudins
  • A la fin de cette seconde pousse, insérer une plaque de cuisson dans le four, poser un petit récipient d'eau dans le bas du four et préchauffer ce dernier à 180°c, chaleur tournante.
  • Badigeonner les pains d'oeuf battu, enfourner en glissant la feuille de cuisson sur la plaque de cuisson chaude et cuire 15 minutes.
    dorer les pains hot dog à l'oeuf
  • A la fin de cuisson, sortir les pains du four, laisser tiédir sur une grille puis emballer encore tièdes dans un linge pour conserver le moelleux.
    Paisn à hot dog américain

Notes

Pour garnir : 
  • cuire des véritables saucisses knacks dans l'eau frémiussante en casserole pendant 8 minutes.
  • fendre les pains par le dessus.
  • Garnir l'intérieur des pains de moutarde et de ketchup
  • Déposerune saucisse cuite
  • couvrir d'une petite poignée de cheddar râpé puis d'oignons frits
Mettre à griller en surveillant (au Ninja Foodi Grill pour moi, attention, ça va vite ! )