Go Back
+ portions

Banana bread aux pépites de chocolat

Un cake à la banane, pépites de chocolat et rhum, préparé avec le Thermomix.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Portions: 10 portions

Ingrédients

  • 100 grammes sucre roux
  • 100 grammes beurre doux
  • 2 oeufs
  • 2 bananes bien mûres
  • 220 grammes farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 25 millilitres rhum
  • 100 grammes pépites de chocolat

Instructions

Au thermomix

  • Préchauffer le four à 180 chaleur tournante.
  • Dans le bol mettre le sucre roux et le beurre coupé en morceaux, mélanger 1 min/vit 4 en ajoutant les oeufs par l'orifice pendant le mélange.
  • Puis mélanger encore 30 sec/vit 4.
    Ajouter les bananes et mélanger 30 sec/vit 5.
  • Ajouter la farine, la levure et mélanger 20 sec/vit 5.
  • Racler les bords du bol avec la spatule, ajouter le rhum et mélanger 30 sec/ vit 4.
  • Ajouter les pépites et mélanger 25 sec/sens inverse/vit 3.
  • Beurrer un moule à cake en silicone, poser sur une plaque perforée, verser la pâte et enfourner 40 minutes.
    Laisser refroidir 10 min avant de démouler.
    Cuisson du banana bread
  • Servir.
    Cake banane chocolat au thermomix