Go Back
+ portions

Brownies sapin de Noël

Des brownies chocolat noir et noix de macadamia avec une décoration au nutella et aux smarties, en forme de sapin de Noël.
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 14 sapins de Noël

Ingrédients

  • 200 grammes chocolat noir dessert
  • 130 grammes beurre doux
  • 130 grammes sucre en poudre
  • 2 pincées sel
  • 3 oeufs
  • 50 grammes farine
  • 50 grammes noix de macadamia

Décoration

  • 1 cuil. à soupe nutella
  • smarties

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante.
  • Tapisser un moule à brownie de papier sulfurisé.
    moule ici : rectangulaire 28 cm sur 18 cm
  • Mettre le chocolat en morceaux dans le bol du thermomix et pulvériser 5 sec/vit 7.
    Racler les bords du bol avec la spatule.
  • Ajouter le beurre et fondre 4 min/70°c/vit 2.
  • Ajouter : sucre, sel, farine et mélanger 1 min/vit 4.
  • Ajouter les noix et mélanger 5 sec/vit 6.
  • Verser la pâte dans le moule, égaliser la surface avec la spatule et enfourner 17 minutes, bas du four (niveau 2).
  • Sortir le brownie du four, laisser refroidir 45 minutes, démouler.
  • Couper en triangles.
    découper des triangles
  • Piquer des bâtonnets dans chacun et déposer sur le plat de serrvice.
  • Mettre 1 cuil à soupe de nutella dans une poche à douiller. Chauffer 1 minute au micro-ondes. Couper le bout de la poche et pocher sur les triangles des lignes.
  • Déposer des smarties.
    pocher le nutella et déposer les smarties