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Gaufres de Liège au Thermomix

La traditionnelle gaufre moelleuse de Liège, dorée, caramélisée avec le sucre perlé, réalisée avec facilité grâce au robot.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Repos1 heure 45 minutes
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: belge
Portions: 10 gaufres

Ingrédients

  • 200 grammes lait
  • 20 grammes levure fraîche de boulanger
  • 450 grammes farine
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 sachet sucre vanillé 7 g
  • 1 cuil. à café rase sel
  • 240 grammes beurre mou ici moitié doux-moitié demi-sel
  • 200 grammes sucre perlé

Instructions

  • Mettre le lait et la levure dans le bol, chauffer 20 sec/vit 2.
  • Ajouter : farine, oeufs entiers, jaune d'oeuf, sucre vanillé, sel, beurre en dés de 3 cm. Mixer 25 sec/vit 9.
  • Transvaser dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser reposer 1h30 min.
  • Rabattre la pâte pour chasser l'air dans le saladier (avec une corne par exemple), incorporer dans le saladier le sucre perlé. Diviser en portions de 120g , poser sur une feuille silicone farinée et laisser reposer 15 min.
    Pâtons de gaufres de Liège
  • Chauffer le gaufrier (Krups, thermomstat 4). Déposer 2 pâtons, fermer en appuyant quelques secondes (ne pas renverser le gaufrier pour ne pas trop presser) et cuire 3 minutes environ.
  • Servir aussitôt.
    Meilleures gaufres liégeoises moelleuses