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Lasagnes jambon fromage

Des lasagnes qui changent, avec une sauce mornay, du jambon et deux fromages.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson29 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 6 grandes feuilles lasagnes fraîches
  • 6 tranches jambon
  • 50 grammes oignon
  • 50 grammes beurre
  • 55 grammes farine
  • 600 grammes lait demi-écrémé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 cuil. à café sel
  • 3 pincées poivre
  • 3 pincées muscade moulue
  • 140 grammes emmental râpé
  • 220 grammes fromage à raclette en tranches, ou autres fromages : gouda, reblochon, comté, beaufort, emmental, cheddar...

Instructions

Sauce Mornay

  • Mettre 50 g d'oignon épluché coupé en 4 et mixer 2 sec/vit 5. Racler les parois du bol avec la spatule.
  • Ajouter lebeurre, la farine, le lait, le jaune d'oeuf, le sel, le poivre, la muscade et cuire 8 min/90°c/vit 4.
  • Ajouter 100g d'emmental râpé et cuire 1 min/90°c/vit 4.

Montage

  • Beurrer un plat à gratin, déposer un peu de sauce mornay au fond puis déposer une couche de feuilles de lasagnes (couper des morceaux si nécessaie pour bien couvrir la surface).
    Répartir 1/4 de la sauce mornay, puis 2 tranches de jambon et 1/3 du fromage à raclette.
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  • Recommencer :
    - pâtes
    - 1/3 de sauce mornay restante
    - 2 tranches de jambon
    - fromage à raclette
  • Recommencer encore :
    - pâtes
    - moitié de sauce restante
    - 2 tranches de jambon
    - reste du fromage à raclette
  • Finir avec
    - pâtes
    - reste de sauce mornay
    - saupoudrer de 40 g d'emmental.
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  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
    Enfourner 20 minutes.
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