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Risotto à la tomate

Un risotto facile et rapide, au bon goût de vin blanc, tomate et parmesan. Il est préparé avec le Cookeo.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson13 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 360 grammes riz à risotto type riz arborio
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 cuil. à soupe huile d'olive
  • 10 centilitres vin blanc
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 400 grammes pulpe fine de tomates Cirio
  • 700 millilitres eau
  • 65 grammes parmesan
  • 4 cuil à soupe crème fluide 12 % MG

Pour servir (facultatif)

  • origan séché
  • parmesan

Instructions

  • Râper la parmesan. Réserver.
    Eplucher et émincer finement l'oignon rouge.
  • Chauffer le Cookeo en mode Rissoler Fort et y mettre l'oignon et l'huile d'olive. Faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit fondant.
  • Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • Ajouter le vin blanc et rissoler jusqu'à évaporation.
  • Ajouter les cubes de bouillon émiettés et la pulpe fine de tomates. Bien mélanger.
    Ajouter la pulpe fine de tomates
  • Ajouter l'eau, mélanger et passer en cuisson Haute Pression pour 8 minutes.
  • A la fin de cuisson, ajouter la crème et le parmesan, bien mélanger pour que le fromage soit fondant et le riz crémeux.
    Ajouter la crème et le parmesan
  • Servir dans des assiettes creuses, poudrer d'un peu d'origan séché et déposer un peu de paremsan fraîchement râpé ou en copeaux.
    Risotto à la tomate Cookeo