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Risotto butternut chorizo

Un délicieux risotto d'automne avec un riz arborio, de la courge butternut, du chorizo, de la crème et du parmesan. Il est préparé avec le Cookeo pour une recette express, facile et le résultat est parfait.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson13 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Italienne
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 400 grammes chair de butternut soit environ 500 g non épluchée
  • 250 grammes riz arborio
  • 1 oignon
  • 60 grammes chorizo fort
  • 80 millilitres vin blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 40 grammes parmesan
  • 2 cuillères à soupe crème fraîche
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Couper 400 g de chair de butternut en cubes.
    Couper le chorizo en petits dés.
    Emincer finement l'oignon.
  • Mettre le Cookeo en marche, en mode rissoler fort. Lancer la cuisson, sans préchauffage, mettre dans la cuve l'oignon et le chorizo. Faire revenir 2-3 minutes.
  • Ajouter le riz et mélanger, jusqu'à ce qu'il devient translucide et se colore un peu avec le gras du chorizo.
  • Ajouter le vin blanc, mélanger pour qu'il s'évapore, puis ajouter le cube de bouillon émietté et 600 ml d'eau.
    Bien mélanger et lancer la cuisson sous pression express 9 minutes.
  • A la fin de cuisson, ajouter 3 pincées de sel, 3 pincées de poivre, le parmesan et la crème. Bien mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu et servir de suite.
    Risotto au cookeo