Mettre le lait, la levure émiettée, le beurre coupé en petits dés, le sucre, le rhum et régler 1 min30s/50°c/vit 4.
Ajouter les oeus, la farine, le sel, mixer 8 sec/vit 6.
Puis pétrir 3min/mode pétrin.
Laisser reposer la pâte dans le bol fermé avec le bouchon pendant 45 minutes. La pâte va monter dans le bol.Puis la faire redescendre à l'aide d ela spatule. Diviser la pâte en deux pâtons de même poids. Déposer sur le plan de travail fariné
Beurrer généreusement 2 moules à kouglof.
Déposer une amande entière au fond de chaque rainure.
Bouler un pâton en prenant la pâte entre les mains, posé sur le plan fariné, et tourner la boule tout en ramenant le dessus par-dessous, jusqu'à former une belle boule.
Avec 2 doigts farinés d'une main (index et majeur), creuser un trou au centre de la boule et l'étirer de façon à faire une couronne.
Mettre dans le moule beurré.Faire de même avec le 2 ème pâton. Bien tasser la pâte au fond du moule et pour égaliser la surface.
Couvrir d'un linge, laisser pousser 1 heure à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Enfourner 35 minutes.
Laisser refroidir 5 minutes hors du four avant de démouler sur une grille.
Poudrer de sucre glace.
Déguster !