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+ portions

Pâtes jambon cheddar

Une recette de petites pâtes crémeuses au jambon et cheddar réalisée au Cookeo.
Temps de préparation2 minutes
Temps de cuisson9 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 1 cuil. à soupe beurre
  • 75 grammes dés de jambon
  • 400 millilitres lait
  • 300 grammes petites pâtes ici gnocchetti
  • 200 millilitres eau
  • origan séché
  • 100 grammes cheddar râpé
  • 100 grammes crème liquide légère 4 % MG
  • 1 cube de bouillon de volaille

Instructions

Cookeo

  • Mettre le Cookeo en mode rissoler fort, ne pas attendre le préchauffage, verser de suite le beurre, laisser chauffer puis ajouter les dés de jambon pour les dorer 1 minute.
  • Ajouter le lait, laisser chauffer 2 minutes.
  • Ajouter les gnocchetti, le cube de bouillon émietté, de l'origan, l'eau, bien mélanger. Il faut que les pâtes soient bien immergées dans le liquide.
  • Lancer la cuisson sous pression selon la moitié du temps indiqué sur le paquet de pâtes moins 1 minute (pour al dente); exemple ici mon paquet indique 14 minutes donc sous pression 6 minutes.
  • A la fin de cuisson, ajouter la crème, le cheddar et bien mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Servir avec un peu d'origan séché.
    One pot pasta au jambon et cheddar