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Conchiglie à la forestière

Des pâtes en sauce crémeuse aux champignons avec du parmesan.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 oignons rouges petits
  • 2 gousses d'ail
  • 400 grammes champignons de Paris
  • 5 grammes branches de persil plat
  • 360 grammes conchiglie
  • 80 grammes parmesan râpé ou grana padano râpé
  • 20 centilitres crème liquide 12 % MG
  • 5 grammes épices italiennes
  • 60 grammes roquette
  • 3 cuil. à soupe beurre Planta fin cuisson en bouteille ici
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
    Emincer les oignons finement. Eplucher les gousses d'ail.
    Nettoyer et sécher les champignons. Les couper en tranches épaisses.
    Effeuiller et ciseler le persil.
  • Saler l'eau de la casserole (1 càc de gros sel). Cuire les conchiglie 15 minutes. Avaant d'égoutter, réserver 75 ml d'eau de cuisson. Egoutter et réserver.
  • Dans une grande sauteuse, chauffer le beurre à feu vif, y faire dorer les oignons et les gousses d'ail pressées 2 minutes.
  • Ajouter les champignons, faire sauter le tout 6-8 minutes, ou jusqu'à ce que les champignons aient rendu toute leur eau et soient dorés. Saler et poivrer.
    Stopper le feu.
  • Ajouter la crème, les épices italiennes et bien mélanger.
  • Remettre sur feu doux, ajouter les conchiglie dans la sauteuse avec l'eau de cuisson réservée et la moitié du parmesan.
  • Remuer énergiquement pour lier la sauce et laisser chauffer 5 minutes, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
    Retirer du feu et ajouter la moitié du persil.
  • Servir dans les assiettes :
    - déposer la salade lavée et essorée au fond
    - disposer les pâtes par-dessus
    - garnir de persil et du reste de parmesan
    Pâtes aux champignons à la crème et parmesan