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Gâteau de la femme pressée avec abricots
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Gâteau de la femme pressée

Ici, le gâteau de la femme pressée est aux abricots, c'est encore meilleur et plus fondant.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 12 parts

Ingrédients

  • 125 grammes farine
  • 150 grammes sucre en poudre
  • 1 sachet levure de chimique
  • 3 oeufs
  • 2 cuil. à café rhum ou extrait de vanille
  • 80 grammes huile de tournesol 10 cl
  • 1 petite boîte abricots au sirop en oreillons
  • 1 noix beurre pour le moule, même s'il est en silicone

Instructions

Thermomix

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Mettre dans le bol la farine, le sucre et la levure. Mélanger 40 sec/vit 3.
  • Ajouter les oeufs, le rhum et mélanger 1 min/vit 3.
    Racler les bords du bol avec la spatule.
  • Ajouter l'huile, mélanger 1 min/vit 3.
  • Egoutter les abricots et couper chaque demi-fruit en 2.
  • Les ajouter dans le bol et mélanger 30 sec/sens inverse.vit 2.
  • Beurrer le moule même s'il est en silicone (ici 26 cm de diamètre Demarle), le poser sur une plaque perforée, verser la pâte dans le moule.
  • Enfourner 25 minutes.
  • Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler. Poudrer de sucre glace et servir.
    Gâteau de la femme pressée

Notes

On pourra faire un gâteau plus épais en utilisant un moule de 22 cm de diamètre. Il sera ainsi plus moelleux. Il faudra peut-être adapter le temps de cuisson et donc prolonger de quelques minutes (5 min).