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Pâtes au pesto rosso et cuisses de poulet

Un plat de penne, poivrons rouges, pesto rosso et cuisse de poulet rôti.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet 880 g, 4 fois 220 g
  • 360 grammes penne
  • 3 gros poivrons rouges
  • 2 oignons jaunes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 filet huile d'olive
  • 100 grammes pesto rosso
  • 1 cuil. café gros sel pour cuisson des pâtes
  • 40 grammes parmesan râpé
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Eplucher les gousses d'ail.
    Eplucher et émincer les oignons en fines demi-lunes.
    Couper les poivrons égrainés en lanières.
    Faire 2 entailles sur chaque cuisse de poulet : une sur le haut de cuisse et une autre sur le pilon.
  • Dans un grand plat à four, ici silicone, posé sur plaque perforée, mélanger le poivron, l'oignon, les gousses d'ail pressées et un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer.
    Place rles cuisses de poulet au dessus.
    Cuisses de poulet sur poivrons rouges
  • Réserver au frais si vous faites ces étapes à l'avance.
  • Préchauffer le four à 210°c, chaleur tournante.
  • Enfourner le plat avec les cuisses pendant 40 minutes.
    Cuisson des cuisses de poulet au four
  • Porter à ébullition une grande casserole d'eau. Saler avec le gros sel et cuire les penne le temps indiqué sur le paquet.
    Egoutter.
    (si nécessaire, que le poulet cuit encore, réserver à couvert dans la casserole).
  • Une fois le poulet cuit, disposer une cuisse dans chaque assiette.
    Ajouter dans le plat avec les poivrons cuits : les penne et le pesto rosso. Bien mélanger.
  • Servir les pâtes à côté des cuisses et les saupoudrer de fromage râpé.
  • Déguster.
    Penne au pesto rosso et poivrons rouges avec uisse de poulet