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Curry de cabillaud

Du cabillaud au curry et lait de coco, préparé au Thermomix.
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 600 grammes filet de cabillaud
  • 130 grammes oignon rouge poids épluché
  • 2 gousses d'ail
  • 10 grammes gingembre frais
  • 1 cuil. à café bombée curcuma
  • 1/2 piment rouge sna graines
  • 30 grammes huile de sésame
  • 70 grammes concentré de tomates
  • 3 grammes garam masala 3 càc rases
  • 400 grammes lait de coco
  • 10 grammes sauce soja salée 2 càc
  • 1 cuil. à café sucre en poudre
  • 150 grammes petits pois surgelés
  • persil plat pour servir

Accompagnement

  • 400 grammes riz rond

Instructions

AU THERMOMIX

  • Mettre l'oignon rouge épluché et coupé en deux dans le bol avec les gousses d'ail épluchées, le gingembre frais épluché, le curcuma, le 1/2 piment coupé en morceaux. Hacher 3 sec/vit 7.
    Racler les bords du bol avec la spatule.
  • Ajouter l'huile de sésame et cuire avec le panier cuisson à la place du bouchon 4 min/100°c/vit 1.
  • Ajouter le concetnré de tomates; le garam masala, le lait de coco, la sauce soja salée et le sucre en poudre.
    Ajouter le Varoma.
    Mettre les petits pois surgelés dans le Varoma.
    Couper les filets de cabillaud en gros morceaux, les placer sur le plateau du Varoma.
    Fermer et cuire 16 min/Varoma/sens inverse/vit 1.
    Cuisson du cabillaud à la vapeur avec Thermomix
  • Placer la sauce curry dans un plat, puis les petits pois puis le cabillaud et enfin ciseler du persil plat à la surface.
    Curry de cabillaud au Thermomix
  • On pourra très bien réchauffer ce plat dans une sauteuse (pour moile poêle wok), couvert, à feu moyen-doux, une dizaine de minutes.
    Accompagner de riz.
    Curry de cabillaud et riz