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Croque-monsieur béchamel

Un croque-monsieur avec pain de mie, jambon, fromage, béchamel.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson6 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 8 croques

Ingrédients

  • 16 tranches pain de mie taille normale pas des maxi
  • 120 grammes emmental râpé
  • 40 grammes farine
  • 50 grammes beurre 30 g béchamel + 20 g fondu
  • 300 grammes lait demi-écrémé
  • noix de muscade
  • 1 cuil. à café rase sel
  • poivre
  • 4 tranches jambon

Instructions

Thermomix

  • Mettre la farine, 30 g de beurre, le lait et cuire avec le panier à la place du bouchon 7 min/90°c/vit 3.
  • Ajoutrer la muscade, le sel, bien poivrer et mélanger 5 sec/vit 5.
    Réserver dans un saladier.
  • Placer la moitié des tranches de pain sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.
    Tartiner de la moitié de la béchamel.
    Ajouter sur chacune 1/2 tranche de jambon.
    Répartir la moitié de l'emmental.
    Déposer le reste de béchamel.
    Pain de mie, béchamel, jambon, fromage
  • Couvrir avec les tranches de pain restantes.
    Fondre 20 g de beurre et beurrer la surface des tranches avec un pinceau.
    Beurrer le pain de mie
  • Parsemer du reste d'emmental râpé.
    Croque monsieur gratiné au four
  • Réserver au frais sous aluminium si faits à l'avance.
  • Préchauffer le four à 225°c, chaleur tournante.
  • Enfourner 6 minutes.
    Croque-monsieur à la béchamel