Go Back
+ portions

Légumes grillés au parmesan en Air Fryer

Des légumes méditerranées cuits en mode air fryer, ou friteuse à air. Ils sont gratinés avec du parmesan. Un régal à mélanger avec des pâtes.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 1 grosse courgette 400 g
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 400 grammes tomates bien mûres, allongées, ou tomates cerises
  • 5 tours poivre du moulin
  • 1 cuil. à café thym séché
  • 1 cuil. à café basilic séché
  • 1/2 cuil. à café sel
  • 1 cuil. à café huile d'olive
  • 30 grammes parmesan râpé

Instructions

  • Dans l'air fryer (ici Ninja Dual, dans un seul bas, avec la grille au fond), mettre la courgette en rondelles, l'oignon émincé en fines demi-lunes, les tomates en morceaux (ou tomates ceries entières), le poivre, les gousses d'ail pressées, le thym, le basilic, le sel, l'huile d'olive. Bien mélanger.
    Programmer 20 minutes en Air Fryer à 200°c en ajoutant aux 2 dernières minutes le parmesan à la surface pour griller. Mélanger plusieurs fois en cours de cuisson.
    Courgette et tomates en air fryer, gratinés au parmesan
  • A la fin de cuisson, servir.
  • Je sers avec des pâtes : je cuis 250 g de tortiglioni pendant la cuisson des légumes, dans une casserole d'eau bouillante salée, selon les indications du paquet.
    Puis je dispose les pâtes dans 2 assiettes creuses. Je couvre des légumes grillés. J'arrose avec le jus rendu au fond du bac (sous la grille). Yummy !
    Légumes méditerranéens en air fryer avec des pâtes

Notes

On pourra aussi ajouter une petite aubergine et dans ce cas mettre seulement une petite courgette.