Go Back
+ portions

Bowl de boeuf et légumes sautés

Un bowl de boeuf et légumes sautés au sésame avec du riz, de la coriandre et du céleri.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 300 grammes riz basmati
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons jaunes
  • 2 poivrons rouges
  • 100 grammes céleri-branche
  • 10 grammes coriandre fraîche
  • 400 grammes émincé de boeuf mariné
  • 70 grammes sauce asiatique sucrée
  • 20 millilitres huile de sésame
  • 10 grammes graines de sésame
  • 2.5 cuil. à soupe huile de tournesol
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Porter une casserole d'eau salée à ébullition.
    Y cuire le riz 12 minutes. L'égoutter et le réserver à couvert. (si fait d'avanace : le mettre dans un saladier pour le réchauffer plus tard au micro-ondes).
  • Pendant ce temps, éplucher l'ail et les oignons. Epépiner les poivrons et les couper en lanières. Couper le céleri en demi-lunes de 5 mm. Effeuiller la coriandre.
  • Chauffer un généreux filet d'huile de tournesol dans un wok à feu moyen-vif (ici électrique thermostat 4)
  • Une fois le wok bien chaud, ajouter le boeuf émincé, saler, poivrer et faire revenir 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré mais encore tendre.
    Réserver hors du wok.
  • Remetre le wok sur feu moyen-vif (thermostat 4) et y ajouter l'oignon et les gousses d'ail pressées. Les faire sauter 1-2 min.
  • Ajouter le poivron, le céleri et prolonger la cuisson 5 minutes (ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement fondants). Remuer régulièrement. Saler et poivrer.
  • Ajouter le boeuf dans le wok, mélanger le tout et :
    - soit, si préparé à l'avance, stopper la cuisson. Avant de passer à table, ajouter la sauce asiatique sucrée et l'huile de sésame, réchauffer 4-5 minutes thermostat 4 (ou feu moyen-vif) en remuant et réchauffe rle riz au micro-ondes 4 min à 750 W.
    - soit, pour servir de suite, mélanger le tout sur feu vif 1 minute. Couper le feu, déglacer avec la sauce asiatique sucrée et l'huile de sésame. Bien remuer.
    Boeuf et légumes sautés à l'asiatique

Dressage

  • Servir le riz dans des assiettes creuses, ajouter la viande et les légumes sautés par-dessus.
    Saupoudrer de graines de sésame et de la coriandre fraîche.
    Bowl asiatique de boeuf et légumes sautés avec riz, sésame, coriandre