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+ portions

Pâtes au pesto et champignons

Des penne cuisinées dans une sauce aux portobellos et pesto vert.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 360 grammes penne
  • 4 gros champignons Portobello, ou autres...
  • 120 grammes pesto vert alla genovese
  • huile d'olive
  • sel du moulin
  • poivre du moulin
  • 2 cuil. à soupe vinaigre blanc de Modène ou vinaigre balsamique blanc

Instructions

  • Mettre à bouillir une grande casserole d'eau. Une fois l'eau à ébullition, la saler, cuire les penne al dente, selon le sindications du paquet.
    Réderver 15 cl 'eau de cuisson, égoutter, rincer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Réserver dans la passoire.
  • Parallèlement, pendant la cuisson des pâtes, nettoyer les champignons et les couper en tranches.
  • Dans une grande sauteuse (ici grande poêle wok), chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif, y faire revenir les portobellos 3-4 min. Saler et poivrer.
  • Déglacer les portobellos avec 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc ou de Modène et laisser évaporer 1 minute.
  • Ajouter le pesto et l'eau de cuisson réservée, laisser réduire 2-3 minutes à feu moyen-vif.
    Pesto et champignons
  • Ajouter les penne et mélanger.
    Penne, pesto, champignons

Pour réchauffer

  • A feu moyen-vif 5 minutes, couvert.