Go Back
+ portions

Patate douce chorizo et oeuf au plat

De la papate douce et du chorizo cuits en air fryer, surmontés d'une sauce au yaourt, d'un oeuf au plat et de coriandre.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson14 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 1 personne
Calories: 650kcal

Ingrédients

  • 350 grammes patate douce poids épluchée, soit environ 420 g
  • huile d'olive une dizaine de petits "pschitts"
  • 3 grammes paprika 1 cuil. à café
  • 45 grammes chorizo fort
  • 1 oeuf
  • sel
  • poivre
  • flocons de piment piments concassés séchés Ducros
  • quelques feuilles de coriandre fraîche

Sauce yaourt

  • 50 grammes yaourt nature ferme ici
  • sel
  • poivre
  • persil frais ou séché
  • 1 cuil à café jus de citron 3g

Instructions

  • Eplucher, laver et couper la patate douce en cubes. Mettre dans un saladier, arroser de "pschitts" d'huile d'olive et du paprika. Bien mélanger. mettre dans l'air fryer et cuire 14 minutes à 190°c, 2 minutes avant la fin de cuisson, ajouter le chorizo en fines rondelles et poursuivre la cuisson.
  • Pendant ce temps, préparer :
    - la sauce : mélanger yaourt, sel, poivre, persil et jus de citron
    - l''oeuf au plat : huiler une poêle et cuire l'oeuf selon les habitudes

Dressage

  • Dans une assiette creuse :
    - mettre le mélange patate douce-chorizo
    - répartir au dessus la sauce au yaourt
    - disposer l'oeuf au plat au centre
    - terminer en salant, poivrant, saupoudrer d'un peu de flocons de piment et de feuilles de coriandre ciselées.
    Patate douce au paprika, chorizo en air fryer, avec sauce yaourt et oeuf au plat
  • Deguster de suite en accompagnant d'un petit pain frais ou de tartines de pain au levain.

Notes

J'accompagne de petits pains précuits, que je termine de cuire en Air Fryer : 220 °c, 5 minutes.

Nutrition

Portion: 490g | Calories: 650kcal