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Risotto de coquillettes au Thermomix

Des coquillettes cuisinées façon risotto, avec du jambon, du parmesan, du comté...
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 50 grammes parmesan râpé ou en bloc
  • 1 petit oignon jaune ou 1/2 gros
  • 30 grammes beurre demi-sel
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 250 grammes coquillettes Ici Lustucru, 8 min de cuisson
  • 250 grammes dés de jambon
  • 50 grammes vin blanc
  • 650 grammes eau
  • 1/2 cuil. à café sel
  • 3 pincées poivre
  • 1 cuillère à café bombée fond de veau
  • 45 grammes comté ou emmental, en bloc

Instructions

Thermomix

  • Si parmesan en bloc : le couper en morceaux, les mettre dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vit 10. Transvaser le parmesan râpé dans un récipient et réserver.
  • Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol du Thermomix, hahcer 5 sec/vit 5. Racler les bords du bol avec la spatule.
  • Ajouter le beurre, l'huile d'olive et rissoler sans le bouchon mais avec le panier cuisson 3 min/120°c/vit 1.
  • Ajouter les coquillettes, les dés de jambon, cuire avec le panier cuisson à la place du bouchon 1 min/100°c/sens inverse/vit 1.
  • Ajouter le vin blanc et cuire 1 min/100°c/sens inverse/vit 1.
  • Ajouter l'eau, le sel, le poivre, le fond de veau et cuire 10 min/100°c/sens inverse/vit cuillère.
  • Transvaser le contenu du bol du Thermomix dans un plat à gratin (si ce sera réchauffé : un plat en verre allant au micro-ondes).
    Ajouter le parmesan râpé, bien mélanger.
    Répartir au dessus le comté (ou l'emmental) coupé en petit dés, laisser fondre quelques minutes avant de servir.
    Si ce sera réchauffé, laisser refroidir, couvrir le plat avec un couvercle adapté avant de réchauffer quelques minutes au micro-ondes à 750 w (4 minutes).