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Bomboloni au Nutella, beignets italiens
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Bomboloni au Nutella

Des beignetsd italiens bien moelleux avec un fourrage à la pâte à tartiner.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Repos1 heure 45 minutes
Type de plat: boulangerie, Dessert, Goûter
Cuisine: Italienne
Portions: 14 bomboloni

Ingrédients

  • 330 grammes farine T45 ou de Gruau
  • 1 oeuf
  • 5 grammes levure sèche de boulanger instantanée
  • 15 grammes beurre demi-sel bien mou, pommade
  • 130 grammes lait demi-écrémé
  • 2 cuillères à café huile de tournesol
  • 35 grammes sucre en poudre
  • 3 grammes levure chimique 1 cuil. à café
  • 1 pincée sel
  • 1/2 bouchon rhum
  • 6 gouttes arôme vanille

Cuisson et garniture

  • 1 bain de friture ici à huile Frial
  • pâte à tartiner
  • sucre en poudre ou sucre glace

Instructions

  • Dans le bol du robot pâtissier, mettre le lait (froid), la levure de boulanger, la vanille, l'oeuf, le rhum, l'huile de tournesol, e sucre et fouetter pour mélanger.
  • Ajouter la farine, la levure chimique et le sel, mélanger avec le crochet pétrisseur jusqu'à se que la pâte s'amalgame.
  • Ajouter le beurre et, avec les mains, pétrir la pâte pour intégrer le beurre et former une boule. Déposer cette boule de pâte dans un saladier, couvrir d'un linge et laisser pousser dans un endroit plutôt chaud, 1 heure.
  • Dégazer la pâte, réaliser des boules de 40 g. Les déposer espacées sur une plaque, couvrir et laisser reposer 45 minutes.
    Faire des boules de 40 g
  • Chauffer le bain de friture à 170°c.
  • Plonger les beignets 3 par 3, pour 2 min30 sec, en les retournant à mi-cuisson pour cuire les 2 faces.
    Retirer les beignets avec une écumoire. Les déposer sur du papier absorbant.
    Frire les bomboloni
  • Cuire 3 autres bombolini de la même façon. Et pendant ce temps, rouler les beignets cuits et encore chauds dans le sucre.
  • Fluidifier le nutella au micro-ondes (environ 150 g), 45 sec à 750 W.
    Placer dans une poche à douille munie d'une douille à fourrer.
  • Injecter une petite quantité de nutella dans chaque beignet.
    Bomboloni fourré au nutella
  • Deguster !
    Bomboloni moelleux avec Nutella