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Sauce bolognaise Thermomix

Une simple, facile et délicieuse sauce bolognaise pour tous vos plats en sauce : spaghetti, lasagnes, pizza...
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 2 gousses d'ail
  • 150 grammes oignon coupé en deux
  • 100 grammes carotte coupée en tronçons
  • 1 branche de céleri coupée en tronçons
  • 20 grammes huile d'olive
  • 700 grammes boeuf haché 15 % MG
  • 100 grammes vin rouge ou porto rouge
  • 850 grammes coulis se tomates
  • 1 pincée sucre en poudre
  • 1/2 cuil. à café sel
  • 1/2 cuil. à café poivre
  • 1 feuille de laurier

Instructions

Thermomix

  • Mettre les gousses d'ail, l'oignon, la carotte, le céleri branche, l'huile d'olive et mixer 5 sec/vit5.
  • Racler les bords du bol avec la spatule, rissoler 5 min/120°c/vit cuil, sans gobelet doseur.
  • Ajouter le boeuf haché et rissoler 5 min/120°c/sens inverse/vit cuil, sans gobelet doseur.
  • Ajouter le vin et réduire 10 min/100°c/sens inverse/vit cuil. en remplaçant le gobelet par le panier cuisson.
  • Ajouter le coulis de tomates, le sucre, le sel, le poivre et le laurier. Cuire 20 min/100°c/sens inverse/vit 1 en remplaçant le gobelet par le panier cuisson.
  • La sauce est prête.