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Riz basmati au garam massala et légumes avec Cookeo
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Riz épicé aux légumes Cookeo

Un riz cuisiné au Cookeo avec un mélange de légumes et relevé au garam massala.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 1 cuil. à soupe huile d'olive
  • 2 poivrons 1 rouge + 1 vert
  • 4 gousses d'ail ou 3 grosses
  • 1 grosse carotte
  • 1 belle tomate
  • 1 petite boîte maïs 140 g
  • 1 cube de bouillon de légumes, de poule, de boeuf... au choix...
  • 440 millilitres eau
  • 220 grammes riz basmati
  • 2 cuil. à café bien bombées garam massala
  • sel
  • poivre

Instructions

Au Cookeo

  • Eplucher les gousses d'ail. Eplucher les carottes, laver et épépiner les poivrons.
    Couper les carottes en petits dés, ainsi que les poivrons.
    Egoutter et rincer le maïs.
    Laver la tomate et la couper en gros morceaux.
  • Préchauffer le Cookeo en mode Rissoler fort (dorer). Verser l'huile d'olive et faire revenir 5 minutes tous les carottes, les poivrons, les gousses d'ail pressées.
    Une fois les légumes revenus, ajouter le cube de bouillon émietté, le riz, l'eau, les épices garam massala, le maïs, la tomate, 3 pincées de sel et 3 pincées de poivre et bien mélanger.
    Lancer la cuisson sous pression pour 5 minutes.
  • A la fin de cuisson, mélanger à nouveau, transvaser dans un saladier et servir.
    Riz aux légumes au Cookeo