Commencer par faire fondre le beurre au micro-ondes (750 W, 30 sec).
Norbert utilise un mixeur plongeant, j'utilise un Blender avec un bol de grande capacité (1.8 l), que je peux ainsi mettre au frais puis mixer à nouveau la pâte après passage au frais (car la pâte se dissocie).
Au fond du bol du blender, mettre les liquides sauf le beurre : le lait, les oeufs, le rhum, l'eau.
Au dessus, mettre les poudres : farine et sucre.
Faire un puits dans les poudres (farine, sucre) et y mettre le beurre fondu.
On met les liquides au fond pour que la lame du blender puisse mélanger (impossible si c'est la farine au fond).
Mixer 2 minutes. Si necessaire, racler les bords du bol avec une spatule et mixer à nouvceau quelques secondes.
Après avoir mixé : - soit laisser reposer la pâte au frais (elle n'en sera que meilleure). Je laisse au moins 6 heures (on peut laisser une nuit, pratique pour le brunch du dimanche). Si la pâte repose au frais, elle dissocie le gras du reste, il faut donc un peu remixer à la sortie du réfrigérateur.Verser la pâte dans un saladier.- soit cuire la pâte de suite Passer à la cuisson : huiler la crêpière chaude (huile de tournesol et papier absorbant ici), verser une louche de pâte au centre (1/2 grande louche pour moi), tourner pour répartir la pâte, laisser cuire et attendre d'avoir le bord doré pour retourner.Ici on voit à quoi ressemble la crêpes quand la crêpière est légèrement graissée (on obtient plus de "motifs" et non une coloration uniforme comme quand on ne huile pas) : On pourra réserver les crêpes recouvertes sur un bain marie jusqu'au moment de servir.