Go Back
+ portions
Nouilles chinoises au poulet, poivrons et petits pois
Imprimer la recette
5 sur 1 vote

Nouilles chinoises au poulet et légumes

Un plat chinois délicieux, complet, à base de nouilles chinoises, poivrons, petits pois, poulet mariné... Une recette réalisée au Cookeo.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson6 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 350 grammes blanc de poulet émincé ou aiguillettes
  • 50 millilitres sauce soja sucrée
  • 2 cuil. à café rases curry poudre
  • 2 cuil. à café rases cumin moulu
  • 1 cuil. à soupe coriandre en feuilles séchées
  • 800 millilitres eau
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 2 cuil. à soupe huile de sésame
  • 300 grammes nouilles chinoises aux oeufs
  • 70 grammes petits pois surgelés
  • graines de sésame pour servir

Instructions

  • Si le poulet n'est pas en émincé, couper les aiguillettes de poulet en 3.
    Les placer dans un récipient, ajouter la sauce soja sucrée, le curry, le cumin, la coriandre séchée, bien mélanger et laisser mariner.
  • Chauffer l'eau (800 ml), au micro-ondes, 2 minutes, y diluer les cubes de bouillon émiettés. Réserver.
  • Laver les poivrons, retirer les graines et les couper en fines lamelles.
  • Préchauffer le Cookeo en mode rissoler fort (dorer). Une fois chaud, verser l'huile de sésame, y faire revenir les poivrons en reluant pendant 3 minutes.
    Faire revenir les lanières de poivron
  • Ajouter le poulet avec la marinade, les nouilles, le bouillon préparé, les petits pois surgelés.
    Bien mélanger et amener les nouilles dans le bouillon, de façon à ce qu'elles soient presque entièrement immergées (elles ne seront pas totalement immergées, c'est normal, ce n'est pas un problème).
    Poulet, poivrons, petits pois, nouilles chinoises, bouillon
  • Lancer la cuisson sous pression pour 3 minutes.
    Nouilles chinoises au Cookeo
  • Servir dans des assiettes creuses et parsemer de graines de sésame.
    Nouilles chinoises, poulet, poivrons, petits pois au Cookeo