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Tarte au maroilles au Thermomix

Une tarte briochée salée avec du fromage fondant du Nord.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Repos2 heures
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Pâte briochée

  • 50 grammes lait écrémé ici
  • 10 grammes levure de boulanger fraîche
  • 50 grammes crème fraîche liquide
  • 175 grammes farine
  • 2 oeufs
  • 50 grammes beurre

Garniture

  • 400 grammes aroilles
  • 1 oeuf
  • 50 grammes crème fraîche épaisse
  • 2 pincées poivre

Instructions

Pâte briochée

  • Mettre dans le bol : le lait, la levure fraîche, la crème liquide. Chauffer 1min30 sec/37°c/vit 3.
  • Ajouter la farine, les oeufs, le beurre en dés et pétrir 2min30 sec en mode Pétrin.
  • Tapisser un moule à tarte de papier sulfurisé. Transvaser le contenu du Thermomix dans le moule et étaler la pâte en s'aidant de la spatule mouillée, en partant du centre vers les bords.
  • Réserver à température ambiante 45 minutes.
  • Laver et sécher le bol du Thermomix.

Garniture

  • Mettre 270 g de maroilles coupé en dés de 3 cm, l'oeuf, la crème épaisse, le poivre et mélanger 15 sec/vit 6.
  • Transvaser le contenu du bol sur la pâte briochée. Répartir uniformément en épargnant 2-3 cm du bord.
  • Mettre le reste de maroilles coupés en tranches sur la préparation.
    Faire la tarte au maroilles
  • Réserver au réfrigérateur minimum 1 heure (on peut la réserver plusieurs heures si on se prend à l'avance).
  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Sortir la tarte du frais, enfourner 15 minutes.
    Cuisson de la tarte au maroilles
  • Servir chaude avec une salade verte.
    Tarte au maroilles et salade