Go Back
+ portions

Salade de gnocchi

Une salade de gnocchi avec une vinaigrette au citron, des tomates cerises et des dés de fromage.
Temps de préparation10 minutes
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 500 grammes gnocchi à poêler
  • 1 noix beurre
  • 100 grammes tomates cerises
  • 50 grammes comté en bloc
  • poivre du moulin

Sauce

  • 1/2 citron jaune
  • 3 cuil. à soupe huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe basilic ciselé surgelé ici
  • 2 pincées sel
  • 2 pincées poivre

Instructions

  • Chauffer une grande poêle, fondre le beurre et faire griller à feu moyen, sans couvrir, les gnocchi, pendant 8 minutes, en remuant régumièrement.
  • En fin de cuisson, réserver hors du feu et laisser tiédi 5 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce : dans un saladier, mélanger les zestes et le jus du demi-citron, l'huile d'olive, le basilic, le sel et le poivre.
  • Dans cette sauce, mettre les gnocchi tiédis, les tomates cerises coupées en deux et mélanger.
  • Ajouter le comté coupé en dés, réserver la salade au réfrigérateur au minimum 1 heure avant de servir.
    Servir frais.
    Salade de gnocchi à poêler, tomates cerises, comté et sauce citron