Mettre dans le bol et dans cet ordre : l'eau, la farine, la levure, l'huile, le lait et le sel. Pétrir en mode Pétrin 5 minutes.
Transvaser dans un saladier, mettre en boule, couvrir d'un linge et laisser pousser 1 heure à température ambiante à l'abri des courants d'air.
Pendant ce temps, tapisser 2 plaques à pâtisserie de feuilles cuisson, réserver. Laver et sécher le bol.
Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné, rabattre fermement à la main pour chasser le gaz. Diviser la pâte en 6 pâtons de poids égaux (140 g). A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, les abaisser en rectangle de 20 cm de longueur, 1 cm d'épaisseur.
Répartir les pâtons sur les 2 plaques préparées, les couvrir d'un torchon, laisser pousser de nouveau 40 minutes.
10 minutes avant la fin de pousse, préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Badigeonner les pain à l'aide d'un pinceau avec un peu d'eau froide.
Enfourner sur 2 étages, 10 minutes, les pains doivent rester blancs.
A la fin de cuisson, sortir les pains du four immédiatement et les déposer sur un linge. Laisser refroidir 30 minutes avant d'emballer légèrement tièdes dans un linge pour conserver le moelleux.