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Salade de pêches, abricots, mozzarella et chorizo

Une salade rafraîchissante pleine de peps et de couleurs avec de la pêche, de l'abricot, du chorizo, de la mozzarella, de l'oignon rouge, de la salade verte et une vinaigrette pimentée.
Temps de préparation10 minutes
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 3 pêches
  • 4 abricots
  • 1 boule mozzarella 125 g
  • 40 grammes mélange mâche et roquette ou uniquement roquette, ou uniquement mâche
  • 1/2 cuil. à café feuilles de coriandre séchée
  • 1/2 oignon rouge
  • 35 grammes chorizo en fines tranches, au rayon jambon
  • fleur de sel

Vinaigrette pimentée

  • 45 millilitres huile d'olive 3 cuil. à soupe
  • 15 millilitres jus de citron 1 cuil. à soupe
  • 5 millilitres sauce sriracha 1 cuil. à café

Instructions

  • Laver les fruits, les dénoyauter et couper :
    - chaque nectarine en 8 quartiers
    - chaque abricot en 6
    Couper les fines tranches de chorizo en julienne.
    Eplucher et couper en fines demi-lunes le demi-oignon rouge.
  • Préparer la vinaigrette : dans un petit bol, mélanger l'huile, le jus de citron, la sauce sriracha. Réserver cette vinaigrette.
  • Dans le plat de service, déposer un lit de mâche et roquette. Pacer les fruits en alternant avec la mozzarella déchirée en morceaux.
  • Parsemer de feuilles de coriandre séchée.
    Puis disposer au dessus : l'oignon rouge et la julienne de chorizo.
    Arroser des 2/3 de vinaigrette.
    Filmer et placer au réfrigérateur au minimum 1 heure.
  • Au moment de servir, arroser avec le reste de vinaigrette et parsemer de fleur de sel.
    Salade de pêches, abricots, mozzarella et chorizo