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Brochettes de poisson, fruits de mer et chorizo

Des brochettes à griller avec du saumon frais, crevettes, noix de Saint-jacques, chorizo et tomates cerises, le tout mariné dans une marinade méditerranéenne réalisée au Thermomix.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Marinade4 heures
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Marinade

  • 3 gousses d'ail
  • 3 grammes cumin en poudre 1.5 càc
  • 3 grammes gingembre moulu
  • 6 tours moulin à poivre poivre noir
  • 1 cuil. à café rase coriandre en feuilles séchées
  • 8 grammes feuilles de persil frisé soit 2 grosses branches
  • 12 brins ciboulette environ 2 grammes
  • 100 grammes huile d'olive

Pour les brochettes

  • 8 noix de Saint-Jacques surgelées ou non (si surgelées, ne pas les décongeler)
  • 260 grammes filet de saumon poids sans peau (ici coeur de saumon)
  • 150 grammes crevettes décortiquées ici achetées marinées ail et herbes
  • 8 tomates cerises
  • 12 tranches épaisses chorizo doux environ 100 g

Instructions

Marinade au Thermomix

  • Dans le bol mettre : les gousses d'ail, le cumin, le gingembre moulu, les tours de moulin à poivre, la coriandre séchée, les feuilles de persil frisé. Ciseler finement la ciboulette, l'ajouter également, ainsi que l'huile d'olive.
    Mélanger 5 sec/ vit 5.
  • Racler les bords du bol avec la spatule et relancer 5 sec/ vit 5.
    Marinade méditerranéenne au Thermomix
  • Verser cette marinade dans un plat qui accueillera la garniture des brochettes.

Brochettes

  • Couper le saumon en 12 gros cubes.
  • Dans le plat avec la marinade, mettre les noix de Saint-Jacques (encore surgelées ou non), les cubes de saumon, les crevettes décortiquées, les tomates, les tranches de chorizo, bien mélanger.
  • Filmer et placer au réfrigérateur 2 heures.
    saumon, crevettes, noix de saint-jacques, tomates et chorizo dans la marinade
  • Faire les brochettes. Pour une brochette j'alterne : tomate cerise, crevette, chorizo, saumon, crevette, saint-jacques, chorizo, saumon,crevette, chorizo, saint-jacques, saumon, crevette et je termine par une tomate.
    Brochettes poisson, fruits de mer et chorizo
  • Remettre au frais, sous film, dans le plat avec la marinade, minimum 2 heures, idéalement jusqu'au lendemain.
  • Placer sous le grill 5 minutes (Ninja, mode grill préchauffé en High, 5 minutes). On pourra les griller au barbecue ou à la plancha.
    Cuisson des brochettes au Ninja Grill
  • Servir bien chaud, ici avec couscous épicé et salade.
    Brochette poisson et chorizo avec couscous e salade

Notes

Je sers avec un couscous aux épices.