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Crêpes aux champignons et épinards

Une recette savoureuse de crêpes farcies aux champignons et épinards à la crème, gratinées au four avec du fromage.
Temps de préparation10 minutes
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 2 grandes crêpes natures ici de 32 cm de diamètre, recette des cêpes à la bière, qu'on peut remplacer par des galettes de sarrasin
  • 1 boîte champignons émincées pieds et morceaux 230 g égouttés
  • 1 grande boîte épinards en branches 530 g égouttés
  • 1 petit oignon jaune ou 1/2 gros
  • 4 pincées sel
  • 4 pincées poivre
  • 1 cuillère à café rase ail en poudre
  • 1 grosse cuil. à soupe bombée crème fraîche épaisse 15 % MG
  • 20 grammes emmental râpé
  • 10 grammes beurre allégé 15 % MG

Instructions

  • Dans une grande poêle faire revenir, à feu moyen-vif, quelques minutes l'oignon émincé finement avec le beurre (2-3 min).
    Egoutter et rincer les champignons. Egoutter, rincer et bien égoutter les épinards (presser pour évacuer l'eau).
  • Ajouter dans la poêle les champignons, épinards, assaisonner généreusement en sel, poivre et ail en poudre. Faire revenir 5 minutes en mélangeant régulièrement.
    Faire sauter les champignons et épinards
  • Ajouter la crème, mélanger sur le feu 1 minute.
    Epinards et champignons à la crème
  • Disposer les crêpes sur le plan de travail et répartir la préparation au centre.
    Disposer la farce végétarienne sur les crêpes
  • Fermer, déposer dans un plat allant au four, couvrir d'emmental.
    Crêpes farcies aux champignons et épinards
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
    Enfourner 12 minutes.
    Crêpes farcies végétariennes aux champignons et épinards

Notes

Je réalise 2 très grandes crêpes farcies pour un plat principal de 2 personnes que j'accompagne de salade mais on pourra réaliser 4 plus petites crêpes, pour 4 personnes, en tant qu'entrée, ou en tant que plat principal avec dans ce cas un riz d'accompagnement.