Go Back
+ portions

Cookies healthy

Des cookies healthy crousti-moelleux avec du sucre de coco et de l'huile de noisette.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson13 minutes
Réfrigération30 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine, Française
Portions: 8 cookies
Calories: 204kcal

Ingrédients

  • 55 grammes sucre fleur de coco
  • 1 oeuf
  • 50 grammes huile de noisette ou huile de coco
  • 160 grammes farine de blé T65
  • 1/2 cuil. à café levure chimique
  • 1 bonne pincée fleur de sel
  • 80 grammes chocolat noir

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le sucre de coco et l'huile à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Ajouter la farine, la levure et la fleur de sel. Mélanger encore à la cuillère.
  • Hacher le chocolat au couteau en morceaux grossiers.
    Ajouter les morceaux de chocolat et mélanger avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Diviser en 8 boules (48 g chacune).
  • Les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson, les aplatir avec la paume de la main jusqu'à 1,5 cm d'épaisseur.
    Faire des cookies healthy
  • Placer au réfrigérateur entre 30 minutes et 1 heure.
  • Préchauffer le four à 170°c, chaleur tournante.
    Sortir les cookies du froid et enfourner directement 13 minutes.
    Cuisson des cookies healthy
  • Laisser tiédir et déguster !
    Cookies healthy chocolat noisette

Notes

1 cookie : 204 calories (48 g de pâte crue)

Nutrition

Calories: 204kcal