Go Back
+ portions
Velouté à la tomate au Companion
Imprimer la recette
5 sur 1 vote

Soupe à la tomate et fromage ail et fines herbes

Un soupe lisse et crémeuse au bon goût de tomate et de fromage à tartiner ail et fines herbes.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 800 grammes tomates
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 4 feuilles de basilic
  • 1 cuillère à café miel
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 12 centilitres eau
  • 80 grammes fromage à tartiner ail et fines herbes Boursin ou autre marque

Instructions

Au Companion

  • Dans le bol muni du couteau ultrablade, mettre les échalotes et les gousses d'ail épluchées . Verrouiller le couvercle avec le bouchon et hacher en V11, 10 secondes.
  • Racler les bords du bol avec la spatule, ajouter l'huile d'olive, verrouiller le couvercle SANS le bouchon et rissoler en mode Mijoté P1, 130°c, 3minutes/
  • Ajouter les tomates lavées et coupées en deux et les feuilles de basilic. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et rissoler rapidement en mode Mijoté P1, 130°c, 2 minutes.
  • Racler les bords du bol avec la spatule, ajouter le cube de bouillon émietté, le miel et l'eau. Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Mini et lancer le programme Soupe, P1, 100°c, 20 minutes.
    Faire un velouté de tomate avec le Companion
  • A la fin du programme, racler les bords du bol, ajouter le fromage à tartiner, verrouiller le couvercle avec le bouchon et mixer en V12, 30 secondes.
    Soupe tomate et fromage ail et fines herbes
  • Déguster !
    Velouté à la tomate au Companion

Notes

Pour le fromage : vous pouvez utiliser toute autre marque que le Boursin et vous pourrez même le remplacer par du Philadelphia, du St Môret ou de la Vache qui rit.