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Barres marbrées banane chocolat

Des barres moelleuse avec une pâte de gâteau au fromage blanc et banane, marbrées avec du chocolat noir.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 10 marbrés

Ingrédients

  • 1 banane
  • 2 oeufs
  • 100 grammes fromage blanc ou yaourt nature
  • 20 grammes huile de tournesol
  • 125 grammes farine T45
  • 4 grammes levure chimique
  • 30 grammes cassonade
  • 70 grammes chocolat noir

Instructions

  • Dans un grand saladier écraser la banane avec une fourchette. Ajouter les oeufs et mélanger à la fourchette. Ajouter le fromage blanc, l'huile et mélanger. Ajouter la farine, la levure, mélanger toujours à la fourchette. Enfin ajouter la cassonade et mélanger.
    Marbrés banane chocolat
  • Dans un récipient adapté au micro-ondes mettre le chocolat cassé en morceaux et le fondre (500 W, 2 minutes, mélanger et remettre à 500 W, 1 minute si nécessaire).
  • Préchauffer le four à 170°c, chaleur tournante.
  • Verser 250g de pâte préparée dans un récipient et réserver (c'est la pâte goût banane). Dans le saladier, avec le reste de pâte, ajouter le chocolat fondu et mélanger (c'est la pâte au chocolat).
    Marbrés banane chocolat
  • Poser le moule sur une plaque perforée. Dans chaque empreinte déposer 2 cuillères à café de pâte au chocolat en les espaçant, puis dans les trous déposer 2 cuillères à café de pâte banane. Faire pareil pour 10 empreintes.
    On obtient 10 marbrés banane-chocolat.
    Marbrés banane chocolat
  • Enfourner 15 minutes.
    Cuisson des marbrés banane chocolat
  • Sortir le moule du four, laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.
  • Déguster.
    Pour la conservation je mets en boîte sous vide.
    Barres moelleuse chocolat banane