Go Back
+ portions

Riz aux courgettes, boeuf haché et Vache qui rit

Une one pot rice, avec du riz long épicé au cumin, des courgettes, du boeuf haché, réalisé au Cookeo.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson11 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 350 grammes boeuf haché ici 2 gros steaks hachés préparés du boucher
  • 2 petites courgettes soit environ 400g en tout
  • 2 cuillères à café rases cumin moulu
  • 220 grammes riz long parfumé, riz jasmin (ou riz basmati)
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 50 centilitres eau
  • 6 triangles Vache qui rit
  • coriandre en feuilles séchées pour servir

Instructions

  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
  • Laver et couper les courgettes en fines rondelles.
  • Quand le Cookeo est préchauffé, verser l'huile d'olive et le boeuf émietté et faire dorer 2 minutes en écrasant à la spatule pour avoir des petits morceaux de viande hachée.
    Viande haché au Cookeo
  • Ajouter les courgettes et 2 càc rases de cumin. .Faire dorer encore 2 minutes.
    Courgettes et cumin
  • Ajouter le riz, le cube de bouillon émietté et l'eau. Bien mélanger et lancer le mode cuisson sous pression (ou cuisson rapide) pour 7 minutes.
    Bouillon et riz
  • A la fin de cuisson, déposer les portions de Vache qui rit et bien mélanger pour fondre le fromage, tout en l'écrasant avec la spatule.
    Triangles Vache qui rit
  • Verser le contenu de la cuve dans un saladier, saupoudrer de coriandre et servir.
    Saupoudrer encore l'assiette d'un peu de coriandre.
    One pot rice au Cookeo