Préchauffer le four à 175°c, chaleur tournante.
Ramollir le beurre (pas fondu, en morceaux, 30 secondes au micro-ondes à 350W).
Dans un saladier mettre le beurre et la cassonade. Mélanger à la cuillère en bois pour obtenir un mélange crémeux.Ajouter l'oeuf, mélanger.Ajouter la farine, le bicarbonate de sodium et mélanger pour obtenir un mélange homogène.Ajouter les pépites de chocolat et les pépites de caramel et mélanger toujours à la cuillère pour bien les répartir dans la pâte. Diviser la pâte en 16 portions égales (31 g) remplir les empreintes d'un moule à barres de céréales et tasser avec les doigts.
Enfourner 12 minutes.
Sortir les cookies du four, garder le four fermé.
Laisser tiédir 5 minutes et démouler délicatement. Poser les cookies sur une grille.
Nettoyer et sécher méticuleusement le moule.
Déposer 15g de chocolat en morceaux dans chaque empreinte.
Mettre dans le four 5 à 6 minutes en le rallumant à 150°c, chaleur tournante.
Sortir le moule du four, étaler le chocolat au fond de l'empreinte à l'aide du manche d'une petite cuillère.
Poser les cookies sur le chocolat fondu.
Placer au réfrigérateur 1 heure.
Démouler délicatement.