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Bruschetta lardons, tomate, chèvre et miel
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Bruschetta chèvre et miel

La recette pour faire 4 grandes et gourmandes bruschettas avec skyr, crème, comté, mozzarella, chèvre, tomate et miel.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Type de plat: Apéritif, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 bruschettas

Ingrédients

  • 4 tartines bruschettas
  • 1 pot skyr 145 grammes (à défaut : fromage blanc)
  • 100 grammes crème fraîche épaisse légère, 15 % MG
  • poivre
  • 100 grammes comté râpé
  • 120 grammes mozzarella cossettes ou râpée
  • 2 tomates jaunes ici
  • 200 grammes lardons fumés
  • fromage de chèvre ici, l'Ovale de Chèvre Soignon, compter 50 à 60g par bruschetta
  • miel

Instructions

  • Dans un bol mélanger le skyr, la crème fraîche et 4 pincées de poivre.
  • Déposer les tartines bruschettas sur des plaques perforées tapissées de feuilles de cuisson silicone (il faut 1 plaque pour 2 grandes tartines).
  • Napper toutes les tartines de la préparation skyr-crème.
    Etaler le skyr et la crème
  • Sur chaque bruschetta :
    - déposer 25g de comté et 30g de mozzarella
    - couper les tomates en rondelles et les poser sur le fromage râpé
    - répartir 50g de lardons
    Lardons fumés
  • - répartir 60g de fromage de chèvre en tranches
    Ovale de chèvre Soignon
  • - arroser d'une cuillère à café de miel
    Verser le miel
  • - poivrer
    Bruschetta tomate, lardons, chèvre et miel
  • Conserver au réfrigérateur (on peut les faire à l'avance et réserver une demie journée au frais).
    Bruschetta maison aux fromages et lardons
  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante (prévoir 2 grilles pour cuisson sur 2 étages).
  • Enfourner les plaques pour 10 minutes en les inversant à mi-cuisson (pour une cuisson égale).
    Cuisson des bruschettas
  • Servir de suite.
    Tartine au chèvre et miel